Последний взгляд

Одинокий корабль скитается по волнам,
Рваные паруса, и капитана нет там.
Плывет без направлений,
Но куда?
Моряк весь в слезах, весь в крови,
Шепчет молитвы,
Шепчет и пылает сердце в груди.
Забытые дороги, пути,
Не забытая солнечная любовь,
Да в руках бутылка виски,
Вытирая с лица грязную кровь.
Слеза за слезою вспоминает,
Как оставил ее одну
Одна на острове гибнет, умирает,
Она видит в последний раз эту звезду,
Этот нежный свет,
Эту небесную тьму.
Утонул корабль, погибла она
На рассвете тихая волна
Вынесет на теплый берег
Недописанное письмо
"Прости любимая, не уберег,
Прости нежная, я не смог
..."


Рецензии
Первое, что пришло на ум - "Алые паруса" Грина.
Грустно. Но очень близко.
Спасибо.

Янина Бажо   09.04.2007 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.