Барышня-дворянка

ПРИПЕВ :

Я - барышня - дворянка
Голубых кровей .
Играй , играй , шарманка ,
Тоску мою развей .
Я - барышня - дворянка ,
Теперь я - эмигрантка :
Без Родины , друзей .

1 :

Родом я из Питера .
Под звездой Юпитера
Тёзкою с царицею
Выпорхнула птицею
В этот скорбный миг .

В белоэмиграции
Цвет российской нации ,
Юнкеры и Смольный ,
БлАговест престольной . . .
Прощай , России лик .

ПРИПЕВ :

2 :

Песни то - о Родине :
Где вы , благородия ?
Волюшка безбрежная ,
Зимушка ты снежная ,
Те , кто сердцу мил ?

Перстень на прощание ,
Горечь расставания . . .
Белые вы ночи ,
Дни – как чёрный кочет .
Господь , ну где взять сил ? !
 
ПРИПЕВ :

3 :

Кесарево – кесарю .
В человечьем месиве
Бедностью загубленны ,
Яблонькою срубленной
В мае не цвели , -

Без вины повинные ,
Роду всё старинного , -
Русские дворянки
Долю эмигрантки :
Крест судьбы несли .

ПРИПЕВ:


Рецензии