Вестник

Я вздохнул, опуская свой меч.
Обернулся - смерть предо мной.
То одна из безрадостных сеч,
Там на юге, скрыта горой.

Я закрыл ледяные глаза.
Все одно, будь в них огненный пыл.
Предо мною открыта стезя.
Для чего же остался я жив.

Я взглянул на зазубренный меч.
На покрытый шрамами щит.
О Господь! Мой корабль дал течь.
На него напал радостный кит.

Но киты ледяные лежат.
Арбалеты и копья гниют.
Наши рыцари в думе стоят.
Менестрели им песни поют.

Так за что ты сражался народ.
Лишь за горечь и боль от утрат.
Для чего ты кричал клич - вперед,
Когда мертвыми воины лежат.

За обиду и темный конец,
Наложил на нас страшную месть.
Подарил нам терновый венец.
Вот и все. Кто слыхал эту весть?

1997


Рецензии
Н-да, классика, братец мой- она и есть классика. Не современная клясыка.
Привет из веков, я уже перешёл возраст Данте, который сходил в ад. А тебе ещё огого! Пиши. Твори.
Вальд

Владимир Сергиенко   06.04.2007 18:30     Заявить о нарушении