Грёзы
И я, запомнив эот миг, твой нежный образ,
Как птица чутко пролетит, не тронув крону
Осины тонкой, молодой, уйду, не тронув.
Уйду, и болью натянувшись дрогнут струны,
Как будто сердце я растер, на землю сплюнув.
И сердце мне разрежет боль, оставит дольку.
И две слезы, что пророню - мои лишь только.
Не обернувшись я сойду с твоей дороги,
И ветер - старый, добрый друг, направит ноги.
И время наши разведет с тобой дорожки.
И будет дней не перечесть, но слез немножко.
И лица новые придут и перемены.
И там, где встретил я тебя уж сгнили стены.
И на щеках от боли той просохнут слезы,
И время все с души сотрет, оставит грезы.
О том, как мог тебя обнять, но был беспечным.
Но даже в грезах мы блуждать не можем вечно.
И я от грез, наступит день, еще очнуся.
Вглянуть на то, что позади я оглянуся.
И ужаснусь я, как же так? Чего добился?
Ты мог бы сердцем так любить, но не влюбился.
Как смертник жить, немудрено, что шею давит,
Но жизнь сама все по местам своим расставит
И если ты чего-то в жизни добивался,
Наверно, хоть чуть-чуть тогда старался.
Свидетельство о публикации №107040602551