Белый пепел падал с небес...

Белый пепел падал с небес.
"Это боги плачут о нас" -
Сказал ты, взглянув мне в лицо.
Посмотрел на меня тяжело
И сказал опять, как отрезал:
-Ухожу. Не хочу. Не могу.
Я так долго о нас грезил.
Но не так все, и я ухожу.
Не сказал ты ни слова больше.
Развернулся и ушел навсегда.
И никогда не забуду я эти
Нежные, любимые глаза.
Я жила без тебя как-то.
Нет, не так. Я была и все...
Жить значит любить беззаветно,
Значит с любимым жить.

Я ждала, что судьба приведет
Тебя милосердно ко мне
В мой последний день. Но нет.
Я молюсь у Нее об одном дне.
Она сжалившись ждет.
Почему так добра Смерть?
Может, жизни моей круговерть
Тяжела была?
 И теперь
Она ждет. Смерть.
Я все жду. А тебя нет.
Возможно, ты не придешь больше.
А может и тебя Смерть
Забрала, но молчит она горько


Рецензии