Впереди периферий неизведанных доныне

Впереди периферий неизведанных доныне,
Мой ум непостижимым постигаем,
Материи предел столь досягаем,
Все дело далеко не в силе,
Не в обладании предметов роскоши и быта,
И властвующий подобен масти, их участь сшита:
Пределами банального конца, - вот очевидность бытия,
Той временной шкалы, отсчетом безвозвратным,
Спешим свершить, дожить, перечеркнуть и вновь бежать
По тверди, боясь вдруг опоздать и потерять
Кусочек собственного Я, что так сполна от сытости вздувалось .
Бывало так оно, терпело неудачу,
Когда переходило допустимую отметку –
Отпить здесь самому нельзя, ты сам сосуд.
Надеялось то Я – саму надежду заклиная,
Тараном билось, куда ведут врата, не зная, без толку: ада или рая.
Но чем сильнее бил, тем укреплял преграду -
Материя терпела недостаток, Я оскорбилось, закрался страх,
Решенье поставить все на кон, робел задаток.
Вблизи сомненья, Я отвергая саму правду, тараном становится теперь,
И в кровь разбив полуживое Я, оно молит о помощи непостижимое начало бытия,
И сам Господь любя залечивает раны Я,
Оно как не послушное детя, упрямство, выбрав, разоряло то, что получило в дар,
Пытаясь побороть бессмертье на повал.
Материя живет пока в анфас душа – материя, душа есть Я…


Рецензии