Небо выше зимой

Небо выше зимой,
Синева сочит близостью,
Оксюморон – холодный зной,
Друг другу служат верностью.
Небо мифический обман,
Облака – песок крупицами,
Полупрозрачный туман
Следовал за волшебными птицами.
И откуда здесь появиться Олимпу,
В этой пустыне родниковой лазури,
Где здесь встретишь нимфу,
Здесь рвутся ледяных потоков струи..
Небо зимой неподатливо,
Без времени и материи, -
А у греков небо празднично,
И служит верным хранителем,
И грекам вообразилось сказочно,
Что там жилище богов предводителей.
В условиях русского севера,
Не выживет Зевс громовержец,
Не края на небе ни берега,
Куда не сунься покой и безвременность…


Рецензии