О душевно-телесной жизни во время Великого Поста

В наших душах жизнь течёт
Вопреки желаньям тела.
В Пост бывает горячо,
То вдруг тихо и несмело.

Ощущенья все иные.
В Пост бесстрастнее любовь
И порой, как неживые
Чувства и спокойней кровь.

У кого-то всё напротив -
И бурлит, и вдруг влечёт,
Раздражает и заводит
И на подвиги зовёт.

А в моей душе затишье
Наступает, словно сон.
Ощущений я не слышу
Или словно, сквозь заслон,

Сквозь высокие заборы
Мне доносятся едва
Звуки, мысли, чувства. Скоро
Разойдутся чары сна.


Рецензии