Бродяга
Хлопали со скрипом громким ставни.
Средь обрывков книг и перьев мокрых
Драгоценные валялись камни.
И сидел бродяга у камина,
Горстями глотал сребристый пепел.
Пальцами со стёртыми ногтями
Камни перекатывал у чресел.
Хохоча, алмазом драгоценным
Бранные слова чертал на стенке.
Кашлем смрадным он пугал ворону,
Что нашла приют на кресла спинке.
Иногда он в руки брал гитару.
Заглушая ветра стоны в зале,
Пел скрипучим голосом баллады
Про людей, что жизнь себе сломали.
Ливень заливал ковёр персидский,
Но бродяга этому смеялся.
Здесь его владения. Мир таким стал
Потому лишь, что бродяге сдался.
***
В жизни я встречала человека
С сердцем битым, полным смрадом жутким,
В нём бродяга так же пел баллады,
Эхом голос отдавался гулким.
Потеряв надежду и терпение,
Ищем мы спасения в печали.
Вспомните, друзья, а ведь не раз мы
В сердце к нам бродягу запускали.
Свидетельство о публикации №107040602499
Перечитываю уже третий раз!! Что то в нём есть такое необыкновенное...
Вот то, что ищем спасение в печали - это точно!! Так оно и есть!!
Хорошее творение, понравилось!
Неизвестный Сергей 10.04.2007 18:33 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Дина Омарова 24.04.2007 12:57 Заявить о нарушении