Жизнь взаймы
Среди постылой мне зимы,
Что снова в тягостных снегах,
Живу давно уже взаймы,
Застряв в немыслимых долгах.
Влачу безрадостные дни
И жду погибели своей,
Скрывая чувства от родни,
Что мне была всего милей.
Я одинок,и белый снег
Мне душу гложет каждый день.
Даже уютный мой ночлег
Лишь нагнетает в думах лень.
Живу без сдвига,перемен,
Все чувства снегом замело.
Среди одних и тех же стен
Мне сердцу вовсе не тепло.
Быть опустевшим в Новый год
И слыть поэтом - просто бред.
Постичь умом всю тьму пустот
В душе нельзя.Как свет планет.
Но я спасения не жду -
Ведь за окном белым-серо.
Со мною находясь в аду,
Меня покинуло добро.
Никто мне помощи руки
Не в силах больше протянуть.
Вблизи последние деньки,
Когда закончится мой путь.
Он был тернистым,и теперь
Пора свести его в итог:
Весь состоящий из потерь
Я сделал в жизни всё,что мог.
Быть может все мои стихи
Зажгут незримый глазу свет,
Где смесь и боли,и стихий
Даст вам на многое ответ.
Мне кажется,что я не зря
Ночами всё-таки не спал,-
Алела светлая заря,
И муза правила свой бал.
А следом солнце мир вокруг
Преображало на глазах,
И мной владел стихов недуг,
В котором нет пути назад.
И я был счастлив от того,
Что за ночь многое успел,-
Дороже и важней всего
Был именно такой удел.
Я вас прошу лишь об одном:
Забудьте,чем мне довелось
За это заплатить.Слог о родном
Не может жизнь затронуть вскользь.
Ну,всё - я мрачное пишу,
Душа измучена во мгле,
И за окном метели шум,
А всем быть хочется в тепле.
Свидетельство о публикации №107040602485