О Музе Влечения, о закопчённости воздуха

О Музе Влечения сказку не сложишь ...
Вниманию легче освоить стихи:
В мир сказано - "Счастью родному поможешь,
Когда привлечёшь в свет влеченье Любви".

Любовью Весны предлагается Совесть
С гостиницей сервиса близ от полей,
Что стали пред нами как точная повесть,
Ведь Честь совершенствует нас веселей.

Не думал об этой возможности Сталин:
Не в то образован, не то воспевал ...
Но мы то, кавказцы, отраду застали ...
Зачем же закрыли любви перевал?

Огонь не становится мерою дружбы;
Кавказ одиноких - совсем не кумир:
О Музе Влечения с негою службы
Запели б мальчишки в объёмах квартир.

Вчера и сегодня влечению служат
О праве на собственность мира слова ...
Но это не пряник, иль пришлая лужа,
А новое Дело - "Законы - Права!"

Вне жертв и обмана Влечения Муза
Отвергнет несносный копчёный огонь:
Отчисткой ума, но для мудрого груза -
Представив к мышлению добрый озон!

5.04.2007г. Василий Мережкин


Рецензии