Наставление Данилы к ученикам своим

Оружие рождённое в горниле,
Так славно, так отрадно мне, Даниле!
Я коваль, я кую мечи и латы,
Не просто, а умелые булаты!
Я мастерко великий и умелый,
Я знаю слово тайное для дела,
Я знаю, как беседовать с Богами,
Я думаю и делаю руками!
Мечи мои, кольчуги и шеломы,
Для ворогов Руси давно знакомы,
Они надёжней всех на белом свете,
Я их люблю, они, как Вы, мне дети!
А Вы, мои последыши, внимайте,
Как песнь поют мой молот с наковальней,
Когда не будет сил в руках ослабших,
Продолжат они петь в руках принявших,
Мои заветы и моё уменье...
Тот станет мастером, кто превзойдёт ученье!

2006 г
 


Рецензии