Блаженный

Молний блеск на перекрест
Ты был мёртв , теперь воскрес
Страх исчез , азарта нет
А вокруг лишь чахлый лес

Ты молитву на коленях
Бормотал у алтаря
Потерялся ты в знаменьях
Льда , и Вечного огня

Ты спасти пытался души
Путь им верный указать
Но не слышали их уши
На тебя им всем плевать

Ты бессмысленно по свету
Проскитался сорок лет
И за грязную монету
В пляс пускался , ты под смех

Прозван был , блаженным старцем
Да как шут смешил народ
Так и умер ты - скитальцем
В день тот , плакал небосвод

Тело сбросили в канаву
Да присыпали землёй
Ободрали всю одежду
И как память - крест кривой

Ты прошёл сквозь двери света
И стоял перед судьбой
Ты так ждал её ответа
Может , будет кто другой ?

Но ошибся , вновь канава
Ты не старец , ты дитя
И дородная крестьянка
Мать усталая твоя

Вонь , лохмотья и повозка
Жарит солнце , ось скрипит
Ветера нет , поёт тихонько
На коне , хромой старик

Всё по новой , всё по кругу
Ты блаженный , как всегда
Проповедуешь ты люду
Но не слышат те тебя…

Группа - Лютеранский Переулок (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии