Археолог

Слой за слоем - тьма веков
Тайны и знаменья
Камень к камню - сказ снегов
Горечь пораженья

Скрыто всё от глаз людских
Новых поколений
Кличи всадников лихих
Вздох Волхва последний

Как ткачиха вновь сплетаешь
Ты историю земли
Археолог , ты ведь знаешь
Тайны матушки Руси

Стражи Мёртвых пропускают
В царство пыли и теней
Пусть потомки твёрдо знают
Что есть Русь , что было с ней

По пылинкам собираешь
Образ сгинувших Князей
На бумаге ты выводишь
Профиль сгинувших людей

Ты один хозяин тлена
Свитки , кости и земля
Ты как память для народа
Расстреляли что царя

И врываясь глубже в землю
Отрешившись от людей
Сквозь насмешки и сомненья
Веришь в истинность идей

Что проснётся в людях память
Уважение к себе
И взовьётся к небу пламень
Тот , что топим мы в вине

Пламень самоуваженья
Вспыхнет гордость , вновь в груди
И тогда , да из забвенья
Род вернётся и сыны

Слово Русь вновь засияет
И поля начнут родить
Север фениксом восстанет
Грянет Хор - Земле сей , быть !


Но пока тому не время
Лишь бы память сохранить
И несёшь ты свое бремя
Год и Век ты вяжешь в нить…

Группа – Реанимация (с)
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год.


Рецензии