И темнеет в дали

...И темнеет в дали,
Где-то ветры поют,
Песнь несется по тучным лугам.
Может кони средь скал по вершинам бегут?
Я не знаю, наверно устал.
Может, там в вышине,
Ты услышишь крик птиц?
улетают в далекий край.
Ну а может лишь только драконий свист?
Ты подумай, не унывай.
Ну а может когда обернулся - брег
И громады морских валов?
Или может лучистый, солнечный смех?
Не томи, что за миг таков?

Я в тумане стою, а вокруг только ночь.
Проведи меня к искре на свет.
Ты мой путь из ущелия к миру живых,
Хоть вдали только твой силует.

1998


Рецензии