Чёрная лодья

Скрип уключин , плеск воды
Утренний туман
Мы плывём средь пустоты
К призрачным мирам

И лодья пронзает сумрак
Острою иглой
Прошивает полумрак
Да лихой стрелой

То несёт лодью бырина
Иль на плёс выносит нас
В прошлом , лютая чужбина
Нынче , лишь, простор для глаз

Мы изгои без наследства
А отец наш сын теней
Мы забыли своё детство
И не знали матерей

Мы дружина чёрна князя
Выбираем сами путь
Мы друзья шального ветра
И с тропы нам не свернуть

Да бандиты , отщепенцы
И хозяева судьбы
Мы простые оборванцы
Нас бояться все купцы

Нам нет равных в абордаже
А лодья как дом и склеп
Не казнить нас , царской страже
Ведь для мёртвых - смерти нет

Нас отринул , ирий светлый
Чернобог , отверг всех нас
Не принять , нам свет небесный
Умирали мы не раз

И скитаемся по свету
Без надежды на покой
То расплата за победу
За кровавый , грязный бой

Мы вошли в ворота града
Не щадили мы детей
Смерть для нас была услада
Наслаждались в прошлом ей


Мы сжигали , убивали
Женщин , древних стариков
Нас страданья забавляли
Как мальчишек бой котов

Князь тот час , в хмельном дурмане
Развлекался среди дев
Но одна в предсмертном гневе
Прокляла тогда нас всех

Град пылал нам вслед как свечка
Мы отплыли , от мостков
И сверкнуло в поднебесье
Да ударило в гребцов

После лишь обрывки ткани
Наших судеб и финал
Мы изгои меж мирами
А лодья нам, как курган

Мы всё помним как живые
Молим нас простить , богов
Наши дети уж седые
Лишены мы даже снов

Чёрный остов режет воду
Полумрак , да тихий плеск
Боги дали нам свободу
Смертью, прокляв нас на век

Группа – Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов) (с) 2006 год


Рецензии