Тропою прави

Свеча горела , у иконы мягким светом
Молился ты , пред образом святым
Ответа ждал , да помощи с советом
Пред образами , прошлое лишь дым

И разменял , ты третий уж десяток
Прожил как волк , грехов твоих не счесть
Себя отдал , ты бесам , лишь остаток
Души пытался , склад молитв прочесть

Ты был один , тебе не кто не нужен
И к целям шёл , отринув свет в себе
Не с кем особо , не был в жизни дружен
Твой путь руины , в мёртвой тишине

Горят на солнце купoла , да запах воска в залах
Тебя сюда вела судьба , сквозь дым и смрад пожаров

Ты понял в храме , истину простую
Что Бог в душе , как солнце в небесах
И прочитав , молитву ты седьмую
Из церкви шёл , с улыбкой на устах

Его имён по сотне у народов
Но он один , над проклятой землёй
И храм его , не только роспись сводов
Но и туман над бурною рекой

Вдыхая воздух городских окраин
Ты шёл туда , где запах трав и лес
Теперь ты знал , тропу единой прави
Бежал в испуге , прочь из сердца бес

Ты понял всё , и стало так свободно
Душа чиста , хоть ветром прочь лети
Пусть было плохо , тяжело и больно
Теперь ты знал куда тебе идти

И ветер прочь , несёт твои невзгоды
А плеск воды , вселяет лишь покой
Здесь воздух чист , и словно храма своды
Сверкает небо , над большой рекой

Мечеслав Ратов (А.Найдёнов)(с) 2006 год


Рецензии
купала - купола
смард - смрад

...

Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение.

Гена Герасим   06.04.2007 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.