Творец

Книгу судеб открываешь
Нити жизни словно сеть
По строкам ты мир читаешь
Его детство , жизнь и смерть

Как на гуслях ты играешь
Гимны тысячи земель
Струны вяжешь , обрываешь
Словно старый менестрель

Ты есть тот , кто был и будет
Но не Бог и не пророк
Стрелки , воля твоя крутит
А в руках миров Клинок

Боги , люди и планеты
Все они лишь дым костра
И не знают даже волхвы
Имя первого творца

Ты один на миллионы
Слышишь всё средь пустоты
И младенца плачь и стоны
Гнев Богов и рёв толпы

Ты создал миров бессчетно
И Богов и род людской
Твоё имя в свитках стёрто
Знает ,знает то любой

Храмов , капищ не имеешь
Образ твой в домах у всех
Не морозишь и не греешь
Для тебя нет слова грех

Все равны перед тобою
Ты хранитель всех земель
Так назначено судьбою
Лишь она тебя сильней

Ты бесстрастен словно космос
Даришь людям ты мечты
Ты есть сила , имя - Хронос
Ты возница у судьбы….

Боги , люди и планеты
Все они лишь дым костра
И не знают даже волхвы
Имя первого творца

Группа - Пока Не Известно
Мечеслав Ратов (А.Найдёнов)(с) 2006


Рецензии