Эмоции

Это так – когда чувства
Сплетаются в строчки,
Когда память душа
Разорвет на кусочки.

Когда слезы смывают
Чернила с листа,
Когда кажется жизнь
Непонятно проста.

Это так – просто небо
Поднялось с колен,
Когда воет беда
Канонадой сирен.

Когда гаснут огни
 в ночных поездах,
Когда рушатся жизни
в бетонных домах.

Это звезды смеются
с экранов TV,
И все, что написано –
в клочья порви.

И все, что запомнил –
вырежь и брось,
Как бросают под ноги здесь
грязную кость

Когда ветер щекочет
 обрывки знамен,
Когда книги не знают
забытых имен.

Когда на могилах нет
 наших крестов,
А в тетрадях пустых
не осталось листов.

Когда рвется из сердца
живая душа,
Когда режут любовь
на куски неспешна,

Когда плиты и камни
стираются в пыль,
И не знаешь уже –
это бред или быль!

И стреляет Амур
ядовитой стрелой,
И правит несчастье
орущей толпой,

Когда больше не знаешь,
что это с тобой,
Скажу я тогда – это жизнь,
ты – живой!..
25.11.2005год –
 - 26.07.2006 год


Рецензии