Маяк

Я лежу на белой вате облаков,
Я засыпаю в солнечных лучах,
Но все равно я никогда не вижу снов,
И только чайки белые кричат.

И бьет прибой веками мертвый камень.
Его злоба на вечность мне ясна:
Его вода тушила яркий пламень,
И наполняла им великие сердца.

И на заре печально дымка тает
Под действием божественных лучей.
Мне жаль ее – она живет и знает,
Что солнце не найти ей средь ночей.

И я – маяк. Мигаю белым глазом,
Чтоб в море не тонули корабли.
И кто-то, может, жизнью мне обязан
За то, что смог до берега дойти.
6.10.2006 год.


Рецензии