Младенец глазеет с открытым ртом...

***
Младенец глазеет с открытым ртом,
Как под небом земля хороводится.
Мальчишка царапает ржавым крестом
Скорбный лик Пресвятой Богородицы.

Им хватает для счастья сурьмы и угля,
Ни к чему им алмазные сепии.
И в агонии смертной святая земля
Бьется с собственным великолепием.

Церковь древняя чем-то страшнее тюрьмы,
И к обедне звонят с опозданием...
И на фоне этой картины - мы,
Словно центр всего мироздания...


Рецензии