Созвездье Вероники - песня
Вероникиных волос.
И рассказ, а может сказку
об иных мирах принёс.
Очарованные словом,
мы смотрели на луну.
И теперь, нас манит небо,
манят звёзды в вышину.
Он твердил мне о свободе,
отвергал беду и зло.
Он хотел, чтоб люди жили
и красиво, и светло.
Нежность глаз его пронзала
нас под светом фонарей.
И в душе мы превратились,
право-слово, в бунтарей.
В неизменность, в непокорность,
окунувшись с головой.
Босяком бегу по снегу,
за счастливою мечтой.
И обветренные руки,
я к огню её поднёс...
А надо мной горит созвездье
Вероникиных волос.
Свидетельство о публикации №107040602252