В первый раз

***
Земля кричит вдогонку мне: зачем ты,
Запутавшись в тумане глупых фраз,
Срываешь вновь мои апплодисменты,
Вдыхаешь этот воздух в первый раз?

И, черт возьми, какое ты имешь право
Стать чище, чем ты есть сейчас?
Как ты прошла небесную заставу,
Чтоб жизнь начать как-будто в первый раз?

Я не найду достойного ответа,
И путь свой вновь начну я налегке -
Все в первый раз... и этот день, и лето...
Я в первый раз прижмусь к твоей щеке.


Рецензии