Песенка призывника - песня

Я помню то, что с детства,
мечтал солдатом стать.
Под звуки трубных маршей,
в строю маршировать.
И вот, мечта исполнилась,
повестка мне дана.
Но я давно не мальчик,
мне не нужна война.

П р и п е в:
Прощайте друзья
со школьной скамьи.
Подружки, прощайте - весёлые мои.
Я уезжаю!
Но будет вновь весна.
Мы встретимся,
мы встретимся. Вы ждите лишь меня...

А будто так недавно,
мы вместе все росли.
Любовь и жизни тайны,
познали, как могли.
Пусть встречи расставаньем,
печалят нас сейчас.
Но всё ж в краю далёком,
я не забуду вас.

П р и п е в:

Умчит мой скорый поезд,
за тридевять земель.
Где всё вокруг чужое,
где кедры лишь, да ель.
И потекут неспешно,
часы грядущих дат...
А вы - оставшись дома,
молитесь за солдат.


Рецензии