Небо упало на землю...

***
Небо упало на землю. Вон там, где река,
Пасутся теперь, словно овцы, облака...
Люди кричат, кто от страха, кто просто
Потому, что случайно их оцарапали звезды.
А там, за железной дорогой, погляди-ка,
Ангелы уши заткнули от этого крика.

Небо упало на землю. Вон там, за горами,
Боги, на землю усевшись, решают, что с нами -
Что с нами делать и что с нами будет,
А мы уповаем на них: мол, небо рассудит...
А там, за железной дорогой - вот диво! -
Солнечный шар укатился куда-то в крапиву.

Небо упало на землю. А мне почему-то не страшно.
Жизнь перестала уже давно быть вчерашней.
Небо, земля - пусть они разбираются сами,
Мы же уйдем прочь под любви парусами.
Небо упало на землю. И эхом: упало, упало...
Нас примет крылатый фрегат досками палуб.


Рецензии