Туман

Нос машины рвётся сквозь пелену тумана,
В котором и не видно ни одного изъяна.
Туман, как злая шутка, природная насмешка,
Таит в себе опасность, что действует успешно…
Накрыт холодный город густою пеленою,
И солнце срыто тучей над мрачной головою.
Туман – вода и воздух – разлёгся серой дымкой
Между землёй и небом, как краски на картинке…
Но день подарит солнце городу тумана
И развеет серый дым жалкого обмана!


Рецензии