Утраченный трепет

Иным оставив трепетность и бренность,
Мирских страстей оковы и крыла,
Я пресных дней покой и неизменность
Своей любви всевластной предпочла.
Словес неуловимое искусство -
Вот королевство духа, где порой
Несу рожденья мысли роковой
Я на алтарь поверженного чувства.
В толпе людей, как пасмурный вампир,
Блуждаю вновь, ловя чужие страсти:
Борей, а не восторженный Зефир
Мой мчит корабль, а я свиваю снасти
Из ваших чувств, беспечные друзья:
Всё то, что не храня и не тая
Вы миру безвозвратно отдаёте,
Я подхвачу в невидимом полёте.
Как дороги движения сердец!
Их трепет льётся судорогой по коже,
И болью, и теплом (недолгим всё же),
Эссенциями жизни, наконец!
Людские толпы! Ветрено и смело
Скольжу меж вас за мыслями вослед:
Я вас следить, как линии посмела,
Слагающие вечности портрет.


Рецензии