Ненавидеть!

Я долго старалась прощать и любить,
Обиды забыть и плохого не видеть...
Но вот и терпенья оборвана нить,
И время пришло ненавидеть.

За тысячи мелких, но горьких обид,
За то, КАК умеешь обидеть,
За то, что тебя не могу я простить -
Я буду тебя ненавидеть.

За слезы, что капают вниз со щеки,
За то, что тебя я не вижу,
За мысли твои, что всегда далеки -
За это тебя ненавижу.

И сколько должна я терпеть и страдать,
И белого света не видеть,
И верить тебе беззаветно опять,
Пока научусь ненавидеть?


Рецензии