Уже на исходе неделя СтрастнАя...

Уже на исходе
Неделя СтрастнАя,
Но вновь хороводит
Метель озорная.

А звон колокольный
Так стонет и плачет,
Что сердце невольно
Забьётся иначе,

Душа распахнётся
Той боли навстречу...
И выглянет солнце,
А я не замечу.

Светло и чудесно
Святое Распятье.
В знамении крестном
Я вскину запястье.

И ждать Воскресенья
С молитвою буду,
С мечтой о спасенье
И с верою в чудо.

2007.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.