Ночь в лесу
И веток хруст, И старых сосен треск.
Ни зги не видно, не пройти ни метра.
И чёрт понёс же нас с тобою в лес.
Гнилушки свет внушает опасенье,
Тревожит недалёкий волчий вой.
К жилью бы выйти, только там спасенье,
Но только заплутали мы с тобой.
Но что это? Мы вышли на болото.
Мерцают огоньки, и чуть пружинит мох.
И вопли выпи, будто стонет кто-то
И вонь такая, будто кто-то сдох.
Рассвет окрасит сосны за болотом.
Гадюка зашипит и прыснет из под ног.
Блукали долго мы с тобою что-то.
Я знаю местность, дом не так далёк.
Свидетельство о публикации №107040601981