Сиддхартха

Боже мой,
Это дело - тоже мой
Внутренний заплыв за буйки бессердечных истин,
Я не верю в силу easy listening,
Я ещё не устал, я не еду домой.

Видишь дом,
В нём тебе шептали "Ом"
Брахманы, шаманы - всё бандиты да голые бабы,
Я не верю ни сильным, ни слабым,
Я растрачу себя не виной, так вином.

Не в тебе
Дева, дело, а в беде -
Не хотел делиться раненой Жар-птицей,
Заклевали любимые лица.
Где вы, девы-дивы, где вы, где?

Я ничто,
Тысячу раз ничто,
Видел - и что же я, вновь повернул обратно.
Это, право, ещё занятно,
Но уже не смешно торговаться мечтой.


Рецензии