На старом рояле струна дребезжала

На старом рояле струна дребезжала.
И звук был нечёток, и тон был не тот.
И в строгое пение Баха хорала
Фальшивая нота вносила разброд.
Соседки зашикали тихо, в испуге:
« Ну, разве так можно? Какой моветон!»
А ей всё равно, что шептали подруги.
Мечтала сама подавить этот стон.
Не в силах она, если треснула дека,
И стали ленивы солдаты-колки.
Беда, коль фальшивит Душа Человека,
Бессмертье своё записав в старики…
 05.04.07


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.