Чего ты хочешь от меня?

Мне надоели все упрёки -
Чего ты хочешь от меня?
Довольно, не нужны мне склоки,
Разводишь их ты до темна.

Всё очень просто , без пороков,
Не нужно много здесь ума.
Я не хочу быть одинокой -
-Скажи а в чём моя вина?

С людьми встречаться я хотела,
Им помогать могла сама.
Чего ходить совсем без дела?
Я сделала всё что могла.

И не держи меня ты в клетке
И выпусти меня быстрей.
Хочу ходить в гости к соседке,
Родных увидеть бы скорей.

Быть может надо мне в Москву
Поговорить с друзьями,
И разогнать свою тоску,
Какие в том изъяны?

Ты сам зациклен - сам в себе,
Всё недоволен чем-то.
Не знаю, что нужно тебе,
Мне где найти ответа?

Весь в бизнесе ты с головой,
А я, живая - рядом.
Поговори ты хоть со мной,
Не отводи ты взгляда.

Туда - незьзя, сюда - нельзя,
Не нужно то и это -
Как диктатура короля,
Я не лакей, пойми ты.

Имею право я на всё,
И я не “тварь дрожащая”,
Ты помни это и ещё
Ты знай - жизнь проходящая.

Свободы нужно мне, хочу
Я больше жизни, весело
Я птицей в небо полечу -
Мне слушать больше нечего.

Мне надоел весь твой диктат -
Замашки олигарха.
Да кто ты есть? Простой солдат,
Довольно жить мне в страхе.

Я не сидела на плечах -
Работала до пота.
Имею право - не в гостях,
Решать могу чего-то.

Я в доме у себя живу -
Не в гости я пришла.
Поэтому тебе скажу:
- Я и тебя нашла.


Рецензии