Ночи черной акварель

Ночи черной акварель,
Пластилиновые сны,
Мы с тобою, верь, не верь,
В них, как никогда близки.
В размалеванной луне
Отраженье вечных чар,
Я гадаю на огне,
Кто же, пан или пропал.
Откололась суета,
Сон-покой стучится в дверь,
Как за пазухой Христа
Мысль с тобою, верь, не верь.
Отмирают фонари,
Звезды крошатся в глаза,
Сердце, что не говори,
Не забудет тот азарт.
Ночи черной бастион,
Золотые сны души,
Мы с тобою в этот сон
Одержимостью пришли.
Мы с тобою, две тропы
На одной большой стезе,
От любви и от беды
Зарекались по весне.
Ночи плотной чешуя,
Опоясывает мысль,
Мы с тобою, ты, да я,
Как с исходной, чистый лист


Рецензии