О весне

Прохладный голос, тихий голос,
Без лишней гордости честна -
Расплавит лед, рассеет морось
Поэтами любимая весна.

Сбегут от тишины леса,
Вздохнут здоровьем те, кто болен.
Желанной воле оду написать,
И правду в этой оде сделать вольной.

Я горизонт схвачу за воротник,
Взорву спокойство смелым шагом.
Весенней революции двойник,
Увитый независимости флагом.


Рецензии