Для счастья мне нужна такая малость

Я отшатнусь, победно скалясь, от листа,
С вампирьей жадностью насытившись словами:
Я проводила до Калинова моста
Былые страхи с вечно липкими руками.

Душа свободней и, как будто бы, темней
В протуберанцевой короне диск зрачковый -
Миры зарифмовала всех мастей,
Над немотой победу век трубить готова.

Я стала в сотни раз мудрее и сильней…
Для счастья мне нужна такая малость:
Повелевать словами. В мире звуков и теней
Мной позабытая беспомощность осталась.


Рецензии