Бывают минуты непонятой грусти...

Бывают минуты непонятой грусти
 В преддверии счастья, любимой работы -
 Предчувствье прозренья непознанной сути
 Ещё до начала рожденья чего-то.

 А может, в вечерней прохладе всё дело,
 Объявшей, овеявшей и охватившей
 До глуби до самой души или тела,
 Синью и свежестью разом прельстившей.

 А может быть, после полдневного зноя,
 Дневной суеты средь людского кочевья,
 Так необходима в минуты покоя
 Вера в возможность любого свершенья.

 Как будто доверена кем-то мне тайна
 Ещё не постигнутых даже событий.
 Лишь предвосхищенье - ещё не названье,
 Лишь предвоплощенье - ещё не открытье.


Рецензии
может это предчувствование воскрешения? таккак это написано перед пасхой

Вероника Ковалева   09.04.2007 13:32     Заявить о нарушении
Вероника! Я БЛАГО_ДАРЮ ВАС! Предчувствие иногда так неуловимо, а в преддверии самой большой радости иногда сжимается сердце... Если это так- это ТАК!

Огромного Вам Счастья! Обязательно зайду к Вам познакомиться!

Лариса Корякина   09.04.2007 14:24   Заявить о нарушении