Перекресток весны

Зашуршали шипы по дороге,
Вгрызлись в снег и расплавили лед.
В трех педалях запутались ноги,
И подумали все: «Идиот!»

Разлетелись все мысли по ветру,
Потеряв и цепочку и цель.
Стали метрами вдруг километры,
И апрель напоролся на мель.

Захрипела метель, захлебнулась,
Поменяла на кашель свой вой,
Напоследок морозом ругнулась
От бессилия выиграть бой.

Хрупкий воздух прозрачный растаял,
Стал тягучим и вязким, как дым,
Заскулил, зарычал и залаял,
Вновь из старого став молодым.

Вышло солнце и все затаилось,
Словно мертвые звери в лесу,
Будто ваза случайно разбилась
Или кот утащил колбасу.

Грянул дождь и рассыпался в лужах,
Проломив талый лед над водой.
Землю вывернул грязью наружу
И устроил погром и разбой.

Бездорожье елозило шины,
Надрывало и рвало мотор,
Сердце бросилось грудью на мины,
И в лопатки вонзился топор.

Снег с дождем лихорадочно цокал
В полумраке полночных дорог.
Щетки чистили слезы со стекол
Руки смахивали капли со щек.

Руль гвоздями впивался в ладони,
Ветер гриву лохматил мою.
Мой мустанг, заметался в загоне,
Въехав из колеи в колею.

Я искал свою летнюю трассу,
Чтоб сменить на протектор шипы.
Я зимой выходил на террасу
Поливать в минус двадцать цветы.

Все в душе разрывалось на части
И обратно сливалось в одно.
Я не видел ни карты, ни масти –
Все давно было предрешено!

И теперь не могло быть иначе,
Я не мог больше верить и ждать.
Здесь сошлись все дороги удачи –
Оставалось лишь выбрать и гнать!


Рецензии
Красивые образы, очень эмоционально и сильно. С щетками конечно, не совсем получилось (в смысле метафора и игра слов - прикольные, красивые, но с ритмом надо что-то делать). Может, как вариант: "Щетки терли слезинки со стекол", или еще как...
Смысл я понял примерно так: Вокруг сплошое ДАО, а я, типа, еду быстро, потому что, по сути, больше некуда...:-)
А вообще, Серега, серьезные вещи ты стал писать - это хорошо.

С теплом и уважухой!

Алексей Зорич   28.04.2007 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, понимание и особенно за критику. Часто в погоне за точностью образов закрываешь глаза на рифмы и ритмы. По-моему, достаточно тупо поменять местами глаголы, что я сейчас и проделаю! =)

Сергей Перерва   07.05.2007 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.