бумажный кораблик

Я думала, что эту боль
Пережить можно лишь однажды...

И в бурном потоке жизни
Моя - как кораблик бумажный,
Метаться не долго будет...
И сердце тебя забудет...
И болеть перестану тобой....

И казалось, что все в заплатах..
Ни болеть, ни кровить не станет...
Что ничем уж меня не достанешь...
Что плыву уж, почти, пиратом...
Что сокровищ...полные трюмы...
Что чудовищ...много в трофеях..
Что попутный ветер мне веет...
И не вижу я лиц угрюмых...
И так часто - на аббардаж...
Тех несложных, простых препятствий...
Даже стыдно СЕБЕ признаться,
Что все это простой ...мираж...

Что корабль, как и был - бумажный...
Что болит, нестерпимо...как прежде...
Что летят..улетают надежды...
Как когда-то...тогда...однажды....

апрель 2007. акко


Рецензии
Бумажный кораблик - это тема, которая, даже при самом плохом исходе, всё же напоминают Ассоль и надежду.

C ув.)

Евгений Фролов   07.04.2007 21:49     Заявить о нарушении
...напоминаЕТ Ассоль и надежду.

Евгений Фролов   08.04.2007 22:35   Заявить о нарушении