Лесные миражи

В лесу сосновом, где деревья
Устремлены куда-то в даль.
Под тенью крон косматых елей
Во мне растаяла печаль.

Средь сосен, близких и далёких,
Смотрящих в неба синеву
Я позабыл свои тревоги
И духов радости зову.

Утёс над просекой возвышен,
Под нею ели, как грибы,
Сосну большую окружили
Как слуги, может- как рабы.

Душа стремится к созерцанью
Прекрасного средь мира слёз,
А ум стремится к пониманью
И будяков, и нежных роз...


1998


Рецензии
Прочитал и что-то напомнило дерево в Сырецком лесу, пик в карпатах и дерево с крестами. Зачем будяками стих портишь Ибрагим Ш.Ё.

Виктор Долгопятов   06.04.2007 23:52     Заявить о нарушении