два шага
Направление
Ты выбрать должен сам,
Исход один всегда,
Влияет атмосфера,
И давление
Порою очень сильное весьма.
Как временами хочется поныть,
О столь жестокой долюшке своей,
Но выбор есть,
Как говорится:
Быть, или не быть,
Решайся, не робей, смелей.
В петле как кукла болтыхаться,
Или как скот, за пастухом идти,
До чёртиков зелёных напиваться,
Решай, исход один:
Конец пути.
Как сладострастен этот миг, наверное,
А может жалит больно, может быть,
До бесконечности два шага,
И вселенная
Бессильна смерти час остановить.
Стекает время, отражаясь на лице морщинами,
Огрубели руки странника печального,
Песок сквозь пальцы,
Сам за себя решил он,
Отсрочку сделать
Времени прощания.
(c)21 марта 2007 г.
Свидетельство о публикации №107040601576