Шопот лесов

Орёл пронёсся над вершиной,
Туман поднялся в небесах.
Я очарован сей картиной,
Как путник в девственных лесах.

Лесами пёстрыми громады
Поднялись точно до небес.
Не слышно грозной канонады-
Безмолвен этот горный лес.

Но иногда я слышу шопот
Среди дубов или берёз.
Меж ними вот пронёсся ропот,
А ветер вдаль его понёс.

Что шепчут горные деревья?
О чём хотят они сказать?
Чтоб мы отправились, наверно,
И не мешали жить и ждать.


1998


Рецензии