Здесь всё возвращает к Дождливому лету...

 ...И всё, как тогда, и всё, как тогда...
 А. Ахматова.

Здесь всё возвращает к "Дождливому лету",
Хотя о минувшем достаточно спето.
Вот поле, где я сорвала незабудку,
Опять по часам разлинованы сутки,
Всё те же ворота и та же беседка
И дым сигарет, кудрявый и едкий...
Я думала, вместе мы будем опять,
Но трудно у времени даты отнять.
"Я всё искупила до капли, до дна
Я буду свободна, я буду одна!"
 
 (2004)


Рецензии