Выстрел

Мелким снегом устилался январь,
Поземкой дул злобно, с ног сбивая
А ты куталась в легкое пальто,
Дрожащая и несчастная такая.

В ручках маленьких медальон сжимала,
А в нем фотография с ним нежная,
Ты сейчас ничего не понимала,
Лишь терзала сердце тоска безудержная.

Два дня назад пришло письмо в конверте,
Дрожащими руками раскрыла его быстро,
Читала ты и не могла поверить,
Погиб он смертью храбрых- снайперский выстрел.

Все перевернулось и как будто воздух закончился,
И пустота гулко в висках стучала,
И в тумане сон тебе вспомнился,
Как хватала ты его за руку и не удержала.

Тогда подумала про себя- чур, пустое все это,
Но заноза холодная в сердце засела,
Ты любила его больше всего на свете,
Дышать только им и жить лишь им хотела.

Брела по дорогам и улицам, глядя вдаль пустым взглядом,
Перед глазами последняя ночь стояла,
Если бы хоть на минуту он оказался рядом,
Остановилось сердечко юное- и ты на снег упала…


05.04.07.


Рецензии