Достальгия

Нас заклеймили в детстве в пионеры
И красный галстук, он у нас в крови.
Тогда учили быть для всех примером.
Ну а сейчас, не те настали дни.

И рвались мы в партийную элиту,
Гармонию на всей планете создавать.
Сейчас почти все те же пирамиды,
Но жуликов хоть начали «сажать».

Нам пудрили мозги, что мол народа слуги,
Потом электоратом стали обзывать.
У них костюмы лучше, и лучше стали брюки,
И обувь не резиновая, надо полагать.

А призрак коммунизма им же и остался.
Не получилось пули из мести и дерьма.
Хотя, конечно, всяк из нас старался
В жизнь претворять великие слова.

И колос гипсовый, упавши в грязь
Похоронил с собою нам дрогое.
Мечты, старанье, пятилетний план
И веру в счастье мировое.

Ни кто не ведал, что же происходит.
А кто-то знал, что это неспроста.
И были те, кого психушка успокоит,
И те, кто яростно уверовал в Христа.

Мы сняли галстуки, намокшие в крови.
Про партбилеты скоро позабыли.
Заговорили о взаимной нелюбви
И дружно государство развалили.

И как-то нехотя мы совесть поимели,
Кто в наглую, кто нежно и любя.
А выбор сделать для себя сумели?
Грести всем в кучу или каждый для себя?

Нас заклеймили в детстве в пионеры.
И этот галстук, он уже внутри.
Но не хотел бы быть для всех примером.
Ведь мы не стадо, что не говори.

Все чем «болели» той порой,
Осталось в прошлом, бурном веке.
Пора своею думать головой
Согласны, люди-человеки?


Рецензии
мне понравилось, но...
Ха-ха, вы не хотите быть примером?
Странное желание. И скорее всего лично ваше.А обобщать бы я не стала.
И думаю, что не только я.

Ольга Семенова 21   29.09.2014 17:09     Заявить о нарушении
Не всё во мне идеально, вот и не хотел бы быть примером..
А обобщать от имени пионеров..могу если желаю, а иначе я не я :))
Если Вы заметили стих написан более пяти лет назад и с тех пор МНОГОЕ изменилось...Но стих передаёт именно то настроение которое меня тогда
обуревало и не давало покоя..
Благодарю за внимательное прочтение и оценку..,

Оллигатор   04.10.2014 13:47   Заявить о нарушении
Спасибо, что ответили.

Ольга Семенова 21   05.10.2014 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.