Памяти Конста
Думал он, что хотя бы после смерти воспарит высоко над этой планетой да ошибался. Что-то тянуло его вниз- обратно в сырую землю. Может это было его отъедное брюхо, может сосед собутыльник, или костлявая кобыла что зацепилась за забор да там и исдохла никем не замеченная. И ржала она жалобно, словно звала высвободить её, не смотря на то, что висела уже на заборе загробного мира.
О черви! Знали бы вы, кем набиваете своё нутро! Побойтесь ворона чёрного! И вас он проглотит! И полетит он над полями-дорогами и опоражнится на асфальт. Вырвется дитя из рук маминых, вляпается не осознавая пальцами любопытными, за что гнев услышит матери да по рукам получит и заплачет. Не для того ли ты рожден был, о композитор, чтобы лить детские слёзы, пачкать руки и просто вонять?
Летает над деревней твой задушевный звук...
Испугавшись его полетит и кот который грелся на подоконике второго этажа... Родится новый интервал- и уже Ты будешь думать чем его заполнить: пустыми бутылками в мгновение, или родниковой водой в вечность.
Конста Вильям Юльхя (фин. Konsta Viljam Jylh;, 14.08.1910 - 13.09.1984 гг.) - скрипач-виртуоз,
исполнявший народную музыку, и композитор.
Свидетельство о публикации №107040601365