Ponte Vecchio
Путь над Городом, – Путь над Толпою, –
Перекрестье с Рекою Времён
Той Дорогой течёт золотою,
Что теряется в Роще Колонн.
Ювелирные Гроты мерцают, –
Благородных зовя Увидать, –
И творенья в Тиши замирают,
Чтобы Души могли Оживать...
Между Небом и вечным Теченьем
За Стенами Правитель гулял:
Он любил быть незримою Тенью, –
И, Невидимый, сам наблюдал.
Ибо помнил: Секрет Властелина
Тайной сделаться, Прочих познав, –
Потому в Галерее единой
Постигал он причудливый Сплав...
Из Искусства он шествовал к Трону,
От Дворца – к Благолепью Церквей:
С каждой Улицей – близкий Знакомый,
С каждой Мыслью – как с новой Своей.
Хитрый Медик, он ставил Диагноз,
Чутко Руку на Пульсе держа, –
В этом Граде мистически Странном,
Что творил и пророчил, спеша...
02.04.2007
Свидетельство о публикации №107040601351