Запятнанная жизнь

Вспоминаю я с язвой на сердце,
Ту холодную, позднюю осень,
О которой не спеть даже в песне.
Лишь слезу пророню между сосен.

Как судья меня строго за всё наказал,
Подарил пропуску в холодный барак.
Не за что обвинил, не за что наказал,
Но ведь чистый, же я, но бывает и так.

Жизнь кидает из князей да в грязь,
Больно падать, когда ты взлетел.
Ну, а после тебе не помогу и связи,
Не жизнь, а ужасный вокруг – беспредел.

Кича встретит тебя темнотой,
Или сильным ударом по темени,
Чтоб отправился ты на покой,
Выпив чёрной, заваренной зелени.

Заработать доверие было не просто,
Меня встретили все на штыки.
Бил я многих порой очень жёстко,
Но не волки, же все – мужики.

Годы шли, голова всё белела,
Все клыки обломал об цингу.
Кича веру мне в жизнь закалила,
Семерик мой подходит к концу.

Скоро выйду, но кто меня встретит,
Ведь, по-сути своей, я другой человек.
В этой жизни уже ничего мне не светит,
Загубили, испортили данный мне век.

Меня девочка больше не любит,
Хоть клялась: ”Буду ждать и любить…”
Но ее, же за это, никто не осудит,
Ведь нужна ей семья, чтобы счастливо жить.

Ну, а я, что ей дам – ничего,
За спиной только лишь бурелом.
Я, прощаю, прощаю, конечно, за всё,
Ведь один только раз, мы на свете живём.

Что ж, ты мама меня так и не дождалась,
Не обняла безвинного сына.
Ты глаза все проплакала, вся извилась,
Меня встретила болью могила.

На колени я встану пред холмом
И заросший твой крест обниму.
И в душе моей звон колокольный,
Вырвет жизнью побитую душу мою.

И прощённый за всё я останусь
Возле мамы могилы лежать.
Снимет Бог моей жизни усталость,
Я не буду жалеть, и не буду страдать.

И я к маме отправлюсь на встречу,
Ведь мне нечего делать на грешной земле.
Мой уход будет видно никем не замечен,
Лишь заплачет девчонка, наверно, по мне…


Рецензии
Сколько боли Миша, в этом стихотворении!!! Одиночество, усталость жизни и жуткая боль твоего героя..нет слов..кроме того,что ты действительно талантлив..

Маленькая Чишунечка   16.03.2008 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Катя за твои слова!!!!!!!!!!!!! У меня уже щёки красные!!!!!!!!!!!!!!!

с теплотой Миша

Боровков Михаил   19.03.2008 20:04   Заявить о нарушении
Нет, Миш мужчине не стоит краснеть))))))))))

Маленькая Чишунечка   19.03.2008 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.