Ослабли руки у богов...

Ослабли руки у богов,
Они не встали между нами,
Но не ослабили оков,
Мы сеть любви сплетали сами.

Ты так умело век скрывался,
Я ничего не замечала.
Ты так не смело улыбался.
Я ж чуть совсем не одичала.

Закрыв глаза, нырнула в океан
Этой нежности бездонной.
Кто знал, что для меня это – капкан,
Что этот рай такой огромный.

Теперь блуждаю по его тропинкам
И каждый шелест в нем ловлю.
И повторяю без запинки:
«Прости, но я тебя люблю…»

Потом осяду пеплом белым,
Растаю ветром в волосах…
И снова станешь ты не смелым,
Забыв о счастье в небесах.


Рецензии