Слякоть в Москве
С неба льётся какая-то слякоть,
Лужи и снег - куда ни глянь,
Ноги устали в кашице чавкать.
А вы идёте, верны себе,
Ты и она в твоих объятьях,
Невидяий взгляд проскользнул по мне,
Хотел бы счастья у вас занять я.
Но вы ушли, я остался один,
Просьба души наружу не вышла,
Дождь или снег, иль кусочки льдин
Бьют по лицу, мне дробь их не слышна.
1961 г.
Свидетельство о публикации №107040601208